Английский Сеттер. Подружейные собаки

Информационно-познавательный портал об охотничьем собаководстве

через
Выставка МООиР
администрация портала Английский сеттер:
тел.:+7 (963) 777-87-78
e-mail: info@eng-setter.ru 
через
Выставка МГО ВФСО "Динамо"

им нужна помощь

рекламный блок

--------------

Положение о Всероссийском открытыом лично-командном чемпионате легавых собак

 ВСЕРОССИЙСКИЙ ОТКРЫТЫЙ ЛИЧНО-КОМАНДНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЛЕГАВЫХ СОБАК ПО БОЛОТНО-ЛУГОВОЙ И ПОЛЕВОЙ ДИЧИ РАНГА САСТ  

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.

 1.1 . Всероссийский открытый лично-командный чемпионат легавых собак по болотно-луговой и полевой дичи, именуемый в дальнейшем  Чемпионат, организуют и проводят «НКП «Немецкий курцхаар», «Объединенный национальный пойнтер клуб» и КГОО «Охотничий клуб «ЮНИС» г. Краснодар в соответствии с планом работы РФОС-РКФ на 2009 год.

1.2. Чемпионат проводится в угодьях д. Марково, Петушинского ООиР Владимирской обл. по основному виду – болотно-луговой и полевой дичи в течение двух  дней с 16 -17 мая 2009года.

1.3.  Подготовка места проведения Чемпионата и организационная деятельность по обеспечению проживания участников, оргкомитета, членов экспертной комиссии и гостей возлагается на оргкомитет по проведению Чемпионата.

1.4.  Практическое проведение Чемпионата осуществляется оргкомитетом и Главным экспертом.

1.5.  Проживание  предусмотрено на охотничьей базе и в собственных палатках. Открытие Чемпионата и жеребьёвка состоятся 15.05.09. в 17.00 часов. 16-17.05.09. – экспертиза собак в поле. 17.05.09. – подведение итогов, награждение победителей, закрытие Чемпионата.

 2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ЧЕМПИОНАТА.

2.1.  Выявление природных полевых качеств испытуемых собак.

2.2.  Оценка уровня природных полевых качеств испытуемых собак.

2.3. Выявление достижений в области разведения легавых собак.

2.4. Укрепление и развитие связей между охотничьими и кинологическими организациями России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

2.5.  Обмен опытом по развитию и совершенствованию полевых и экстерьерных качеств легавых собак в России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

2.6.  Выявление и поощрение лучших ведущих и собак – победителей.

 3. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА.

 3.1. Для подготовки и проведения Чемпионата формируется организационный  комитет.Оргкомитет возглавляет: Краснова О.Б.- Председатель. Члены оргкомитета:  Аленина Е.А, Анисимов А.А.Контактные телефоны оргкомитета: 8-495-129-64-81-Краснова Ольга Борисовна.  8-495-612-21-52- Аленина Елена  Алексеевна                                                       

3.2. Запись на Чемпионат предварительная. Заявки, с копией родословной РКФ,  подаются вместе с Приложением 1 до 02.05.09. по адресам: г. Краснодар, ул. Кубанская Набережная, 4, факсом (861) 2670-670, 8(928) 414-47-70 эл. почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (www.uniceclub.ru) и г. Москва, Ленинградский пр-кт 36, Центральный стадион «Динамо», МГО «Динамо», Охототдел, тел. факс 612-21-52. Команды и личники, не подавшие заявки до 02.05. 2009г. к состязаниям не допускаются.

3.3.  К Чемпионату допускаются собаки легавых пород от 8-ти мес. до 10-и лет имеющие документы о происхождении, оценку экстерьера не ниже «хорошо» и диплом по основному виду дичи, полученный на состязании с суммарным баллом не менее 75 баллов. При отсутствии родословных РКФ-FCI, собаки могут принять участие в Чемпионате, но не могут претендовать на титул САСТ.

 3.4. Чемпионат проводится в двух группах, островных и континентальных легавых, с выявлением победителей в каждой группе.

  3.5.  К Чемпионату не допускаются больные, увеченные, истощённые собаки, а также течные,  щенные суки и собаки, не имеющие прививок от бешенства на текущий год. 

3.6.  Ни собаке, ни ведущему не будет позволено носить или примерять какие-либо принуждающие устройства в течение состязаний. Экспертная комиссия имеет право попросить снять с собаки ошейник на время выступления в поле.

3.7.  Очередность выступления участников определяется жеребьёвкой. Участники Чемпионата, пропустившие свой номер по жеребьёвке, могут быть допущены к выступлению только в случае, если причина пропуска признана оргкомитетом уважительной.

3.8.  От имени команды выступает капитан, который решает все организационные вопросы с оргкомитетом. В команду входит не более 4 легавых собак любой породы, зачет по трем собакам. Формирование команды происходит по породному или региональному признаку. Количество команд от регионов не ограниченно.

3.9.  Участники Чемпионата дисквалифицируются не менее чем на год на всех кинологических мероприятиях РФОС и РКФ за грубое обращение с собакой, за неэтичное поведение и нарушение общественного порядка.

3.10.  Для участников Чемпионата устанавливается стартовый взнос 1000 рублей за одну собаку. Эта сумма расходуется оргкомитетом исключительно на организацию проведения Чемпионата, в частности, на оплату расходов судей, изготовление каталога, копировальные и технические работы, канцелярские товары, приобретение (изготовление) призов, кубков, дипломов и грамот и иные необходимые расходы.

3.11. Расходы участников на транспорт, проживание, питание и т.д. покрываются за счёт самих участников и командирующих их организаций. 

4. ЭКСПЕРТИЗА 

4.1 Главный эксперт состязаний Шагинов С.Г. Экспертизу в поле проводят эксперты: Рабинович  Д.Л. Королев С.С. Ермошин В.В.Коновалов Ю.М. Смирнов С.В. Смирнова Е.В.Окончательный состав судейских  комиссий  должен быть объявлен Оргкомитетом участникам перед началом Чемпионата.

4.2.  Отношение собаки к выстрелу проверяется выстрелом из стартового пистолета или охотничьего ружья по решению оргкомитета.

4.3.  Оценка работы собаки объявляется ведущему председателем экспертной комиссии по окончании экспертизы каждого номера.

4.4. В случае малого количества дичи в угодьях или бесспорного единогласного решения всех членов комиссии о присуждении диплома той или иной степени, либо, наоборот, снятие собаки с выступления или оставление её работы без расценки, комиссия может ограничиться двумя  встречами с птицей. 

5.  ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТ, ЗВАНИЯ, ТИТУЛЫ 

5.1  Подсчёт итогового количества командных баллов осуществляется следующим образом: суммой баллов присуждённых собакам соответствующей команды дипломов; за каждый диплом второй степени начисляется дополнительные 15 баллов, за диплом первой степени – 25 баллов. При одинаковом количестве командных баллов предпочтение отдаётся команде, в которой собаки суммарно проявили свои лучшие качества.

5.2. Все собаки, получившие на Чемпионате полевые дипломы, участвуют в распределении мест в личном первенстве.

5.3.  Определение места собаки в личном первенстве производится в следующем порядке: в первую очередь учитывается степень полученного диплома, затем – общая сумма баллов. При равенстве этих показателей учитывается:1)  высшим баллам за чутье;2)  высшим баллам за стиль;3)  высшим баллам за постановку и послушание4) более молодой собаке. 

5.4. По результатам выступления в каждой из групп,  в соответствии с Правилами Чемпионата при условии выполнения квалификационных требований могут присуждаться титулы:- «Чемпион состязаний  » - за 1-е место с Дипломом 1-й степени.- «Победитель Состязаний» - если собака не получила диплом 1-й степени.- «Призёр Состязаний» - за второе и третье место.- «Лучшая молодая собака Состязаний» - собаке, показавшей наилучший результат среди собак в возрасте до двух лет.- «Лучший ветеран » - собаке, показавшей наилучшие результаты среди собак в возрасте восьми и более лет.- «Лучший ведущий» - ведущему, чья собака получила наибольший суммарный результат за манеру поиска, постановку и послушание, но не меньше 8+8+8 = 24 балла.- «Самая стильная собака» - собаке, набравшей минимум 14 (5+5+4) баллов за стиль.  При равенстве баллов предпочтение отдаётся более молодой собаке.

5.5. По результатам выступлений, при выполнении квалификационных требований FCI- РКФ, записанным в каталог собакам могут присуждаться титулы САСТ (Кандидат в Чемпионы России по рабочим качествам):- лучшей собаке среди островных легавых за диплом не ниже II степени не менее 75 баллов- лучшей собаке среди континентальных легавых за диплом не ниже II степени не менее 75 баллов. 

6. НАГРАЖДЕНИЕ 

6.1 Участники, занявшие призовые места, а также получившие звание «Лучшая молодая собака», «Самая стильная собака» и «Лучший ведущий» в каждой группе, награждаются кубками и памятными грамотами.

6.2. Участники и гости Чемпионата могут учреждать любые призы для собак и их владельцев

Приложение 1

 ЗАЯВКА (заполняется печатными буквами) Владелец (Ф.И.О.)________________________________________________________ собака породы ___________________кличка_________________________________ дата рождения ____________________окрас: ________________________________ Клеймо:__________________________Заводчик:_____________________________ отец_____________________________владелец______________________________мать______________________________владелец_____________________________оценка экстерьера _____________________________________________________ ВПКОС___________________ родословной РКФ___________________________ Наименование состязания, степень диплома по основному виду дичи и кол-во баллов___________________Контактные данные владельца:Почтовый адрес:_________________________________________________________ Тел./факс_____________________ моб.______________________ e-mail _____________________

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

ЩЕНКИ
АНГЛИЙСКОГО СЕТТЕРА
ОТ ПРОВЕРЕННЫХ НА СОСТЯЗАНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ РАБОЧИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ИМЕЮЩИХ ОТЛИЧНЫЙ ЭКСТЕРЬЕР!

ИНФОРМАЦИЯ
О ВСЕХ ЩЕНКАХ И ИХ РОДИТЕЛЯХ ТУТ

Консультации по e-mail:
info@eng-setter.ru

размещение в ФОТОКАТАЛОГЕ
Размещение информации о вашей собаке в фотокаталоге производится бесплатно согласно правил размещения материалов

размещение ЩЕНКОВ И ПОМЕТОВ
Размещение информации о помете в фотокаталоге производится согласно правил размещения материалов

размещение РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить на портале графическую или текстовую целевую рекламную информацию.

По вопросам размещения пишите
e-mail: info@eng-setter.ru