Английский Сеттер. Подружейные собаки

Информационно-познавательный портал об охотничьем собаководстве

через
Выставка МООиР
администрация портала Английский сеттер:
тел.:+7 (963) 777-87-78
e-mail: info@eng-setter.ru 
через
Выставка МГО ВФСО "Динамо"

им нужна помощь

рекламный блок

--------------

Положение о состязаниях, посвященных 120-летию стандарта

ПОЛОЖЕНИЕ

О ВСЕРОССИЙСКИХ ЛИЧНО-КОМАНДНЫХ СОСТЯЗАНИЯХ АНГЛИЙСКИХ СЕТТЕРОВ
ПО БОЛОТНО-ЛУГОВОЙ И ПОЛЕВОЙ ДИЧИ, ПОСВЯЩЕННЫЕ 120-ЛЕТИЮ ПРИНЯТИЯ СТАНДАРТА АНГЛИЙСКОГО СЕТТЕРА В
РОССИИ.

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Всероссийские лично-командные состязания английских сеттеров по болотно-луговой и полевой дичи (далее по тексту - состязания) организуются и проводятся совместно: Ассоциацией «Росохотрыболовсоюз» (далее по тексту - «Ассоциация»), МГО ВФСО «Динамо» (далее по тексту МГО «Динамо»), при участии национального клуба породы «Английский сеттер».

1.2. Состязания проводятся в течение трех дней - 20-22 мая 2011 г. в охотхозяйстве «Динамо» Владимирской области как лично-командное первенство.

1.3. Заезд участников - 19 мая 2011 г., жеребьевка в 22 -00.

1.4. Все расходы по организации и проведению состязаний оплачиваются за счет целевых взносов участников (1000 рублей с собаки) и добровольных пожертвований. Взносы оплачиваются наличными до проведения жеребьевки на месте.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОСТЯЗАНИЙ

 

2.1. Выявление производителей и перспективных собак, обладающих выдающимися рабочими качествами, для племенного использования;

 

2.2. Создание условий для эффективного сотрудничества и обмена опытом между кинологическими центрами, а так же кинологами, заводчиками и любителями Английского сеттера из разных регионов России; 2.3. Популяризация и поощрение стремления кинологов, заводчиков, владельцев питомников, натасчиков и владельцев Английских сеттеров к достижению высших полевых результатов на состязаниях и испытаниях, как основы племенной деятельности по совершенствованию рабочих качеств породы;

 

2.4. Популяризация спортивной и охотничьей составляющих полевой работы Английских сеттеров среди широкого круга охотничьей общественности; 2.5.Пропаганда «правильной охоты» как важнейшего фактора бережного отношения к дикой природе и сохранения традиций Русской охоты

 

3.УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ.

 

3.1. Для подготовки и проведения состязания назначается организационный комитет в составе: Председатель: Аленина Е.А., члены оргкомитета: Наклонова О.М., Сорокин А.В., Махрова Е.В.

 

3.2. Запись на состязания предварительная. Для записи участники должны заполнить заявочный лист участника состязаний (образец прилагается). Запись заканчивается за одну неделю до начала состязаний. Количество собак ограничено 60. Запись может быть прекращена досрочно при достижении максимального количества участников.

3.3. К участию в состязаниях допускаются команды Республиканских, региональных, областных обществ охотников и рыболовов являющихся членами Ассоциации, а так же команды клубов и команды организаций иностранных государств. В состав команды входят не более 5-ти собак, зачёт - по 3-м лучшим. До начала жеребьевки капитаны команд обязаны подать заявку с указанием кличек собак и фамилий владельцев, вошедших в команду. В личном первенстве, помимо членов команд, участвуют собаки всех желающих владельцев, указанных выше организаций.

До жеребьевки разрешается замена участника состязаний. Замена заявляется капитаном команды или представителем организации.

 

3.4. К состязаниям допускаются собаки, в возрасте от 8 месяцев до 10 лет, имеющие диплом по болотно-луговой, полевой или боровой дичи. Копии дипломов или копия страницы «Свидетельства на охотничью собаку», подтверждающая наличие диплома, должны быть поданы в оргкомитет на момент регистрации. Владельцы (ведущие) собак должны иметь при себе «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки» или родословную РКФ или FCI, а так же ветеринарное свидетельство с отметкой о прививке против бешенства в текущем году и ветеринарную справку по форме № 1 или № 4. 3.5. Участники, прибывшие на состязания, должны иметь запас кормов для собаки и продуктов питания для себя. Размещение участников в отведенном месте в своих палатках.

 

3.6. На состязания не допускаются больные, увечные, истощенные собаки, а также течные и щенные суки. 3.7. Ни собаке, ни ведущему не будет позволено носить или применять какие-либо принуждающие устройства в течениие состязаний. Экспертная комиссия имеет право попросить снять с собаки ошейник на время выступления в поле.

 

3.8. Участники состязаний, пропустившие свой номер по жеребьевке, без уважительной причины, по решению Оргкомитета совместно с экспертной комиссией, выступают в конце состязаний. 3.9. За грубое, жестокое обращение с собакой, за неэтичное поведение и нарушение общественного порядка участники состязаний могут быть дисквалифицированы с аннулированием результатов по решению Оргкомитета совместно с экспертной комиссией, с последующим ходатайством перед Ассоциацией о дисквалификации не менее чем на год на всех кинологических мероприятиях.

 

4. ЭКСПЕРТИЗА.

 

4.1. Экспертизу работ собак на состязаниях проводят: Главный эксперт состязаний:

 

Рабинович Давид Львович - эксперт Всероссийской категории (Саратов) Председатель первой экспертной комиссии: Смолдырев Вадим Львович - эксперт Всероссийской категории (Москва) члены комиссии: Пожаров Игорь Ильич эксперт 2 категории (Москва)

 

Мясников Геннадий Алексеевич эксперт 3 категории (С-Петербург) Председатель второй экспертной комиссии Шарова Нина Александровна эксперт 1 категории (Москва) члены комиссии: Шор Дмитрий Адольфович эксперт 2 категории (Ярославль)

 

Ивановский Петр Геннадьевич эксперт второй категории (Москва) При возникновении форсмажорных обстоятельств оргкомитет имеет право на замену экспертов не из числа участников. 4.2. Состязания проводятся по правилам, утвержденным приказом Главного управления по охране природы МСХ СССР 18 мая 1981 г. а так же в соответствии с «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак», утвержденными решением Центрального совета Ассоциации от 23.05.2009 г.

 

5. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТ. ПРИСВОЕНИЕ ЗВАНИЙ

 

5.1. По результатам состязаний Оргкомитет совместно с экспертной комиссией определяет места в личном первенстве в соответствии со степенью заработанного Диплома, а за тем - по наибольшей сумме заработанных баллов. При равенстве этих показателей предпочтение отдастся:

 

1 )высшим баллам за чутье 2)высшим баллам за стиль

 

3)высшим баллам за постановку и послушание 4)более молодой собаке

 

5)суке 5.2. В личном первенстве по результатам состязаний присуждаются звания:

 

«Полевой чемпион» - собаке занявшей I место при условии получения Диплома I степени. «Полевой победитель» - собаке занявшей 1 место, но не получившей Диплом I степени. «Призер состязаний» - за второе и третье место. 5.3. Также присуждаются звания:

 

«Лучший ветеран состязаний» - собаке показавшей наилучший результат среди собак в возрасте старше 8 лет.

 

«Лучший натасчик» - ведущему, чья собака получила наибольшие баллы за манеру поиска, постановку и

послушание (суммарно).

 

«Лучшая молодая собака» - лучшая молодая собака в возрасте до 3-х лет, получившая диплом на

 

состязаниях в соответствии с п. 5.1. 5.4. Место команды определяется Оргкомитетом совместно с экспертной комиссией по результатам

 

выступления трёх лучших номеров команды по наивысшим степеням дипломов, а затем - по наивысшей сумме баллов. При этом к сумме прибавляется:

 

за каждый диплом I степени - 25 баллов. за каждый диплом II степени - 10 баллов.

 

При равенстве баллов предпочтение отдается команде или собаке, набравшей наибольшую сумму баллов за чутье, далее - за стиль, далее - за постановку, послушание и манеру поиска, далее - более молодой команде.

 

6. НАГРАЖДЕНИЕ 6.1. Команды и участники, занявшие призовые места, а также получившие звания и титулы награждаются грамотами и памятными призами.

 

6.2. Все участники, гости и другие лица могут самостоятельно учреждать призы, о чем они перед началом состязаний оповещают Оргкомитет.

 

 

Завизировано

Кузина М.Г.

Подпись

25.04.2011

Расписание   

на проведение Всероссийских состязаний

20-22 мая 2011 года в Марково

 

1. Заезд участников, размещение (на базе, в палатках на территории базы)                      с 16 мая

2. Натаска собак, консультации по натаске, помощь натасчикам, работа с молодыми собаками, подготовка собак к состязаниям                  с 16 мая

3. Проведение испытаний по школе                            18-19 мая

4. Приезд экспертов                                                          19 мая

5. Жеребьевка                                                                    19 мая – в 22 часа

6. Начало состязаний. Открытие.                                  20 мая – в 6.00 часов

7. Мастер-классы:

       -  натаска охотничьих собак                                     20 мая –  

       - по ветеринарии                                                        21 мая –  

       - по хэндлингу и грумингу                                          20 мая –   

                                                                                                21 мая –   

8. Торжественный ужин посвященный открытию состязаний  20 мая – в 22 часа

9. Продолжение состязаний   21 мая – в 6.00 часов

10. Торжественный ужин посвященный 120 летию принятия стандарта английского сеттера в России   21 мая – в 22 часа

11. Завершение состязаний                                           22 мая – с 6.00 до 11.00

12. Подведение итогов                                                     22 мая – с 12.00 до 13.00

13. Награждение победителей соревнований          22 мая – в 13.00

14. Торжественное закрытие состязаний                   22 мая – в 13.30

15. Отъезд участников состязаний                                22 мая – в 14.00

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

ЩЕНКИ
АНГЛИЙСКОГО СЕТТЕРА
ОТ ПРОВЕРЕННЫХ НА СОСТЯЗАНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ РАБОЧИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ИМЕЮЩИХ ОТЛИЧНЫЙ ЭКСТЕРЬЕР!

ИНФОРМАЦИЯ
О ВСЕХ ЩЕНКАХ И ИХ РОДИТЕЛЯХ ТУТ

Консультации по e-mail:
info@eng-setter.ru

размещение в ФОТОКАТАЛОГЕ
Размещение информации о вашей собаке в фотокаталоге производится бесплатно согласно правил размещения материалов

размещение ЩЕНКОВ И ПОМЕТОВ
Размещение информации о помете в фотокаталоге производится согласно правил размещения материалов

размещение РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить на портале графическую или текстовую целевую рекламную информацию.

По вопросам размещения пишите
e-mail: info@eng-setter.ru