Английский Сеттер. Подружейные собаки

Информационно-познавательный портал об охотничьем собаководстве

через
Выставка МООиР
администрация портала Английский сеттер:
тел.:+7 (963) 777-87-78
e-mail: info@eng-setter.ru 
через
Выставка МГО ВФСО "Динамо"

Первичная подготовка тушек птиц

Если есть у Вас возможность, то мы рекомендуем для последующего изготовления чучела, выбрать добытую птицу с незначительными повреждениями головы, корпуса, крыльев и лап.

Необходимо обратить внимание, чтобы перьевой покров был минимально поврежден. Мы прекрасно понимаем, что у охотника выбор абсолютно отсутствует, когда речь идет, к примеру, о первом добытом им глухаре. Опытный таксидермист должен всегда понимать такие случаи и идти на встречу охотнику. Если птица имеет сильные повреждения, специалист должен применить весь свои многолетний опыт и в конечном итоге порадовать удачливого охотника отлично выполненным таксидермическим изделием, даже если для этого потребуется дополнительное время и материалы.

"Пятьдесят недостатков лягавой собаки и ружейного охотника." И.С. Тургенев

ТургеневСообщая прилагаемые заметки о недостатках ружейного охотника и лягавой собаки, заметки, внушенные мне многолетним опытом, - я далек от мысли, что «исчерпал», как говорится, «свою задачу», и хотел только указать на главнейшие из этих недостатков. Если же кому придет в голову спросить меня, зачем я не перечислил достоинств охотника и собаки, то я отвечу, что на эти достоинства указывают самые недостатки: стоит только взять их противоположную сторону.

Парфорсная охота

Наибольшего блеска и великолепия парфорсная охота (par force - силой) достигла в царствование Людовика XIV. Стая гончих в 30 голов управлялась одним пикером (выжлятником). Эти гончие загоняли трёх, даже четырёх, оленей в день, а волка переярка - уже к 10 часам утра. Гончие гнали по одному оленю, «не обменивая его на другой, свежий след». Хотя свежих следов были сотни в королевских парках. На оленей охотились даже ночью с факелами.

Cроки добывания объектов животного мира и правила охоты

2a1c49e473d5Постановление от 10 января 2009 г. N 18

В соответствии со статьей 40 Федерального закона "О животном мире" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые:
Правила добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты;
сроки добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты;
перечень орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению;
перечень способов добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению.
2. Признать утратившим силу постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 26 июля 1993 г. № 728 "О любительской и спортивной охоте в Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, № 31, ст. 2991).

Председатель Правительства Российской Федерации В.Путин
 

на болоте и на воде

1131808Велики и разнообразны охотничьи угодья страны, но по-особенному привлекательны луга и болота. В таких местах обитают бекасы, дупели, коростели, погоныши, камышницы и другие виды куликов и пастушков. Охота по болотной дичи - лучшая школа становления первопольной легавой.
Дупели прилетают в среднюю полосу в конце апреля, на две-три недели позднее бекасов, токовать начинают с установлением теплой погоды, собираясь с наступлением темноты
 

Бекас - небольшая птица отряда куликов, охота на нее из-за трудности стрельбы считается одной из самых интересных. Окрас бекаса коричневобурый с черными полосками на спине и груди и белым брюшком. Вес 90 - 150 г. Селится в топких, с ржавой водой, открытых местах болот и лугов. Легавые обычно причуивают его с расстояния 18 - 25 м, а оттренированные и более чутьистые - с 35 - 50 м. В средней полосе страны появляется в первой половине апреля и держится до второй половины октября.

Сторонникам запрета охоты

В начале копилось просто возмущение. Затем был период, когда на эти выпады старался не отвечать. Со временем пришло понимание, что в массе своей люди, которые являются противниками охоты, не понимают, о чем пишут, и не имеют сколько-нибудь внятного представления об охоте! Это понимание со временем переходило в убеждение, и чем больше я находился в интернете, тем больше оно крепло. В конце концов, пришло осознание необходимости, что-то делать и давать достойные ответы на критику сторонников запрета охоты.

Сохранение добытой дичи

Прежде всего, мокрых птиц (уток, гусей, куликов и др.) необходимо высушить. Для этого их нужно вывесить на ветер, связав шнуром подобно гирлянде, но обязательно в тень. Главное в этом процессе, чтобы на птицу не сели мухи. Если мухи отложат яйца в клюв или на пораженные части тушки, то появятся личинки, и пиши пропало. При сильном ветре перо на птице высыхает очень быстро, и эта опасность не страшна, но если ветерок легкий, тушки рекомендуется прикрыть марлей

Весенние охоты

Сколько бы упреков ни раздавалось в адрес любителей весенней охоты, какие бы (сентиментально-нелепые или псевдонаучные) доводы ни приводились против ее проведения, большинство из нас с нетерпением и сердечным трепетом ждет прихода весны с ее охотничьими радостями. И дело здесь вовсе не в нашей "жестокой хищности", подавляющей какие бы то ни было мысли об охране природы. Просто, с одной стороны, мы знаем, что запреты весенней охоты нигде и никогда не повели к увеличению численности водоплавающей или боровой дичи, а с другой - по увлекательности ее способов, по сказочному очарованию той обстановки, в которой она осуществляется, весенняя охота, пожалуй, не знает себе равных. Недаром ни один писатель, хотя бы изредка посвящавший свое перо охотничьей тематике, не мог удержаться от описания охоты на вальдшнепиной тяге, глухариных и тетеревиных токах или с подсадной уткой. И неудивительно, так как любая из этих охот прекрасна по-своему

Как стать охотником

Наверное у многих людей охотничья страсть заложена генетически. Но пробуждается она по-разному. Кто-то "заболевает" охотой уже с детства. Первые походы в лес с отцом, стрелянные гильзы, подаренные соседом-охотником, неожиданная встреча с "настоящим" зайцем во время сбора грибов, выстрелы из самодельного серного пугача по мишени на заборе, случайно попавшая в руки книжка об охотничьих приключениях, - все это может стать катализатором пробуждения в мальчишке неудержимого желания стать охотником. А если ему повезло побывать на охоте в компании взрослых, пусть даже в качестве "охотничьей собаки", или со своими сверстниками, хотя бы и не с ружьем, а с рогаткой, можно быть уверенным, что эта страсть останется навсегда

Тверские орнитологи против легашатников

Как сообщили нашей редакции в госохотнадзоре по Тверской области, недавно региональной администрацией была утверждена Красная книга Тверской области.
     По инициативе тверских орнитологов в нее были включены такие популярные среди легашатников объекты охоты, как перепел, дупель и гаршнеп.

 

ЩЕНКИ
АНГЛИЙСКОГО СЕТТЕРА
ОТ ПРОВЕРЕННЫХ НА СОСТЯЗАНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ РАБОЧИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ИМЕЮЩИХ ОТЛИЧНЫЙ ЭКСТЕРЬЕР!

ИНФОРМАЦИЯ
О ВСЕХ ЩЕНКАХ И ИХ РОДИТЕЛЯХ ТУТ

Консультации по e-mail:
info@eng-setter.ru

размещение в ФОТОКАТАЛОГЕ
Размещение информации о вашей собаке в фотокаталоге производится бесплатно согласно правил размещения материалов

размещение ЩЕНКОВ И ПОМЕТОВ
Размещение информации о помете в фотокаталоге производится согласно правил размещения материалов

размещение РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить на портале графическую или текстовую целевую рекламную информацию.

По вопросам размещения пишите
e-mail: info@eng-setter.ru