Английский Сеттер. Подружейные собаки

Информационно-познавательный портал об охотничьем собаководстве

через
Выставка МООиР
администрация портала Английский сеттер:
тел.:+7 (963) 777-87-78
e-mail: info@eng-setter.ru 
через
Выставка МГО ВФСО "Динамо"

им нужна помощь

рекламный блок

--------------

Положение об открытых Витебских областных состязаниях легавых собак

kokarСостязания проводятся с 30 июля по 01 августа 2010 года в Лиозненском районе Витебской области, в лугах около д. Якубовщина.
Заезд участников 29.07.2010 , место сбора – полевой лагерь в саду перед д. Матушево, GPS координаты N 55.08.093; E29. 57.583.
Жеребьевка состоится 29.07. в 22.00 в лагере состязаний.
Подведение итогов и награждение 01.08.2010г
Состав Экспертной комиссии.
Шагинов С.Г., эксперт Всероссийской кат., (г, Москва, Россия) - председатель экспертной комиссии.
Члены комиссии :
Ващенко Л.А., эксперт 1 кат., (г. Евпатория, Украина)
Горегляд Ю.Н., эксперт 2 кат., (г. Витебск, Беларусь).
Оргкомитет оставляет за собой право на изменения в составе комиссии при форс-мажоре.

Утверждаю.
Председатель Витебской
областной организационной
структуры РГОО БООР
г. Витебск
«____»_____________2010год.
______________И.Г. Шульган

ПОЛОЖЕНИЕ
«Об открытых Витебских областных состязаниях легавых собак
по болотно-луговой и полевой дичи «Витьба-2010»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
1.1 Состязания организуются и проводятся Витебской областной организационной структурой РГОО БООР (далее областная структура).
1.2 Подготовка места проведения состязаний и лагеря возлагается на организационный комитет в составе: Левченко Л.И.- председатель (обл. кинолог), Горегляд Ю.Н., Тодуа К.З., Попков Ю.А., Павлычев А.М., Михайлова-Кузьмина А.В.- секретарь, Ярошевич С.А. - комендант.
1.3 Практическое проведение состязаний осуществляется оргкомитетом и Председателем экспертной комиссии.
1.4 Заявки на участие в состязаниях в личном и командном первенстве можно подать по телефону: +375-29-89-333-89 МТС, +375-29-6-222-450 Velcom Горегляду Юрию Николаевичу или по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ;
Тодуа Кобе Зауровичу с. тел. +7-903 095-32-49, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Попкову Юрию Алексеевичу +375-29-87-70-291 МТС, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Также оформить заявку на участие можно на форуме сайта Белорусского охотничьего портала **.belhuntclub.net/forums в разделе охотничьи собаки.

2. СОСТАВ ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ.
2.1 Шагинов С.Г., эксперт Всероссийской кат., (г, Москва, Россия) - председатель экспертной комиссии.
2.2 Члены комиссии :
Ващенко Л.А., эксперт 1 кат., (г. Евпатория, Украина)
Горегляд Ю.Н., эксперт 2 кат., (г. Витебск, Беларусь).
2.3 Оргкомитет оставляет за собой право на изменения в составе комиссии при форс-мажоре.

3. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОСТЯЗАНИЙ.
3.1 Состязания проводятся с целью дальнейшего развития охотничьего собаководства, улучшения полевых качеств легавых, выявления более одарённых собак для использования в племенном разведении и укрепления связей между кинологическими организациями.

4. ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ.
4.1 Состязания проводятся с 30 июля по 01 августа 2010 года в Лиозненском районе Витебской области, в лугах около д. Якубовщина.
4.2 Заезд участников 29.07.2010 , место сбора – полевой лагерь в саду перед д. Матушево, GPS координаты N 55.08.093; E29. 57.583.
4.3 Жеребьевка состоится 29.07. в 22.00 в лагере состязаний.
4.4 Подведение итогов и награждение 01.08.2010г.

5. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ.
5.1 Состязания проводятся в командном и личном первенстве, согласно действующим «Правилам проведения испытаний и состязаний легавых собак по болотно-луговой и полевой дичи», утвержденным МСХ СССР от 14.05.1976 года.
5.2 К участию в состязаниях допускаются легавые собаки независимо от породы в возрасте от 6 месяцев до 10 лет, имеющие родословную, диплом по основному виду дичи, положительную оценку экстерьера и непросроченную прививку от бешенства. Собаки до 3-х лет допускаются к состязаниям без диплома по основному виду дичи по решению оргкомитета. Собаки до двух лет, не имеющие оценки экстерьера, допускаются к состязаниям по решению председателя экспертной комиссии.
5.3 Состязания проводятся по болотно-луговой и полевой дичи.
5.4 Чистое время на экспертизу каждой собаки - 30 минут, если за это время не было встреч с птицей, то по решению экспертной комиссии может быть предоставлено (в режиме ротации) дополнительных 15 минут для собак показавших стиль, поиск, ум и послушание.
5.5 Участники, прибывшие на состязания должны иметь родословные документы на собаку, справку о вакцинации собак.
5.6 Участники, пропустившие свою очередь, допускаются к экспертизе в последнюю очередь, опоздавшие к началу жеребьёвки, выбирают жребий из оставшихся номеров.
5.7 Условия проживания полевые.
5.8 Заявки на участие в командном первенстве должны быть поданы до начала жеребьевки. В личном первенстве, по мере прибытия на состязания.
5.9 Все спорные вопросы решает Председатель экспертной комиссии.

6. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ.
6.1 Командное первенство:
• Команда может формироваться не более чем из четырех собак. Результат команды определяется по результатам выступления трех лучших собак.
• Результат команды определяется общей суммой баллов. Дополнительные баллы присваиваются за диплом 1-й степени – 25 баллов, за диплом 2-й степени – 10 баллов, за 1-е место в личном зачете 15 баллов, за 2-е место в личном зачете 10 баллов, за 3-е место в личном зачете 5 баллов.
• При равенстве этой суммы баллов - приоритет отдается по чутью, по стилю, постановке и послушанию, затем учитывается результат выступления четвертых собак в командах.
6.2 Личное первенство (независимо от породы):
• Место в личном первенстве определяется степенью полученного диплома, а при равенстве степени диплома ­ общей суммой баллов.
• При равенстве баллов, предпочтение отдаётся собаке имеющей высший балл за чутье, далее за стиль, затем за постановку и послушание.
• Собаке получившей диплом первой степени с высшими баллами присваивается звание «Чемпион состязаний», при дипломах второй и третьей степени объявляется «Победитель состязаний».

7. НАГРАЖДЕНИЕ.
7.1 Памятным кубком награждается команды, занявшие 1-е,2-е,3-е места в командном первенстве состязаний.
7.2 Владельцам собак, занявших 1-е,2-е,3-е места (не зависимо от породы), вручается кубок, медаль и памятный приз.
7.3 Присуждается диплом и приз «Лучшей молодой собаке» (до 2-х лет) получившей диплом высшей степени, при равенстве степеней приоритет отдается по общему баллу, затем более молодой.
7.4 Диплом и приз « Лучший Ветеран » присуждается собаке старше 8 лет, получившей диплом высшей степени среди собак ветеранов, приоритет отдается по возрасту.
7.5. Диплом и приз «Лучшему ведущему» определяется баллами за манеру поиска, постановку и послушание независимо от степени диплома, присуждается при оценках не ниже 8,8,8. При равенстве баллов приоритет отдается по общему баллу, затем более молодой собаке.
7.6.Все участники состязаний, гости и другие лица могут самостоятельно учреждать премии и призы для собак, их владельцев и других граждан, о чём они перед началом состязаний или во время их проведения должны сообщить оргкомитету.

8.Дополнения.
В целях повышения качества судейства и выявления лучших племенных собак в соответствии с Европейскими и мировыми требованиями к легавым вводятся следующие ужесточения правил:
8.1. Собака не ищущая активно птицу в течении первых 10 минут, а также работающая не охотничьих птичек, мышей и т.д. в любом сочетании после 4 работ ,будет снята , как не подготовленная и не соответствующая уровню состязаний за отсутствие постановки.
8.2. Ведущему запрещено пользоваться ультразвуковым свистком, а также вмешиваться в действия собаки для постановки ее в стойку. Нарушение этих требований влечет предупреждение, повторное нарушение – снятие собаки.
8.3. В начале каждого выступления дается 1 льготная минута, в течение которой собаке будут прощены даже дисквалифицирующие ошибки. Любая споротая птица при первом проходе (влево, вправо) в начале выступления, а также при возобновлении выступления, после того как собака остановлена и уложена по распоряжению экспертной комиссии, не является ошибкой. При разрыве выступления по времени вечер-утро собаке дается еще одна льготная минута утром. Вечернее выступление нарастающим итогом суммируется к утреннему. Определение дальности чутья по работам с первой параллели может осуществляться только с согласия ведущего, в иных случаях должна быть предоставлена минимум еще одна зачетная работа.
8.4.Заявление стойки ведущим является только правилом хорошего тона, определение пустой стойки является прерогативой экспертной комиссии. Не заявленные стойки, но результативные - расцениваются. Не заявленные ведущим стойки , но интерпретированные комиссией как пустые – засчитываются.

Председатель секции легавых собак
Витебской областной организационной
структуры РГОО БООР
г. Витебск Ю.Н. Горегляд


ЛЕГЕНДА и СХЕМА ПРОЕЗДА «ВИТЬБА-2010»

image002

Витебск 40км Дорога на Колышки
Орша 45км, Граница РФ 8км, Рудня 12км, Смоленск 80км

Расстояния указаны от Лиозно.
В Лиозно поворот на Колышки, через 5 км поворот направо на д. Якубовщина (3 км), проезжаем Якубовщину по главной дороге (все время асфальт, в деревне поворот направо), через 2 км д. Кулятино, еще через 1,5 км справа от дороги, в колхозном саду, перед д. Матушево, - лагерь.
На дорожных знаках будут указатели (кр. собака на стойке).

P.S. Если ехать со стороны Питера то по трассе СПБ-Киев до Витебска (по объездной дороге, не заежая в город), на втором повороте на Витебск, на кольце ещё есть указатель на Лиозно. До него 40 км. далее по схеме.
От Москвы по трассе Москва-Брест до Смоленска, там где то указатель на Витебск. По этой дороге, через пункт перехода границы РФ-РБ в Рудне, до Лиозно (от Рудни 12 км). Далее по схеме.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

ЩЕНКИ
АНГЛИЙСКОГО СЕТТЕРА
ОТ ПРОВЕРЕННЫХ НА СОСТЯЗАНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ РАБОЧИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ИМЕЮЩИХ ОТЛИЧНЫЙ ЭКСТЕРЬЕР!

ИНФОРМАЦИЯ
О ВСЕХ ЩЕНКАХ И ИХ РОДИТЕЛЯХ ТУТ

Консультации по e-mail:
info@eng-setter.ru

размещение в ФОТОКАТАЛОГЕ
Размещение информации о вашей собаке в фотокаталоге производится бесплатно согласно правил размещения материалов

размещение ЩЕНКОВ И ПОМЕТОВ
Размещение информации о помете в фотокаталоге производится согласно правил размещения материалов

размещение РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить на портале графическую или текстовую целевую рекламную информацию.

По вопросам размещения пишите
e-mail: info@eng-setter.ru