Английский Сеттер. Подружейные собаки

Информационно-познавательный портал об охотничьем собаководстве

через
Выставка МООиР
администрация портала Английский сеттер:
тел.:+7 (963) 777-87-78
e-mail: info@eng-setter.ru 
через
Выставка МГО ВФСО "Динамо"

им нужна помощь

рекламный блок

--------------

Приглашения на участие в состязаниях в Ярославской области

yaroslavl1Приглашаем Вас принять участие в состязаниях, которые пройдут 28-30 мая 2010 года в Первомайском р-не Ярославской области.
В течение этих дней в угодьях ЯООИР будет проводиться:
1. Чемпионат России легавых собак по болотно-луговой дичи ранга САСТ;
2. Ярославские Областные открытые межпородные полевые состязания легавых собак по болотно-луговой дичи;
3. В рамках Чемпионата России будет проведен зачет по НКП Английский сеттер с присвоением титулов: Чемпион и кандидат в чемпиона НКП английский сеттер по рабочим качествам.
Таким образом, каждый желающий будет иметь возможность выставить свою собаку 2 раза.
Угодья ЯООИР находятся в Первомайском р-не Ярославской области.
В угодьях достаточное количество дупеля. . Состязания проводятся на 2-х полях под разными комиссиями. Будет возможность «прогнать» собаку на тренировочном поле.
Проживание участников в палаточном лагере в своих палатках.
Все состязания проводятся по правилам 1981 года.
В случае согласия, просим Вас заполнить заявочный лист на Чемпионат России и выслать по электронному адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. После получения заявки Вам будут высланы реквизиты для оплаты взносов. Регистрация заканчивается за 2 недели до начала состязаний. Участники, не оплатившие взносы, не будут включены в каталог и к состязаниям не могут быть допущены. Для жителей Москвы оплату можно будет провести через представителей РКФ РФОС. Регистрация на областные состязания будет проводиться на месте.
Будем очень рады видеть Вас в числе участников состязаний!
При себе обязательно иметь родословную РКФ и свидетельство на охотничью собаку (при наличии).
С уважением, Оргкомитет состязаний.
Справки по телефону. (4852) 30-51-68 ЯООиР кинолог Лаврентьева Наталья Константиновна.
 


 

о Чемпионате России РКФ легавых собак 2010г.

rkf«Утверждаю» «Утверждаю»
Президент РФОС Президент РКФ

_______________Клишас А. А ______________ Иншаков А.И.
«______»________________2010 «________»______________2010


ПОЛОЖЕНИЕ

ЧЕМПИОНАТА РОССИИ РКФ ЛЕГАВЫХ СОБАК
ПО БОЛОТНО-ЛУГОВОЙ ДИЧИ РАНГА CACT

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Чемпионат России РКФ легавых собак по болотно-луговой дичи ранга САСТ (далее по тексту - состязания) организуется и проводится Ярославской региональной общественной организацией Ярославским ООиР как лично-командный, в соответствии с планом работы СОКО РКФ - РФОС.
1.2. Состязания проводятся в течение трех дней - 28-30 мая 2010 г. в Первомайском р-не Ярославской обл. урочище Матвеевское и урочище Николино.
1.3. Заезд участников - 27 мая 2010 г., жеребьевка в 22 -00.
1.4. Все расходы по организации и проведению состязаний оплачиваются за счет взносов участников 1500 рублей и добровольных пожертвований.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОСТЯЗАНИЙ

2.1. Укрепление и развитие связей между кинологическими организациями и любителями легавых собак.
2.2. Обмен опытом ведения и популяризации пород легавых собак и их охотничьего использования.
2.3. Оценка охотничьих качеств поголовья собак и их подготовленности к охоте, выявление и поощрение лучших команд, собак - победителей и натасчиков.

3.УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ.

3.1. Для подготовки и проведения Чемпионата России РКФ легавых собак по болотно-луговой дичи ранга САСТ назначается организационный комитет.
Председатель оргкомитета - Лаврентьева Н.К. Члены оргкомитета: Шор Д.А., Кузьмин А.В., Гуров И.В.
3.2. Запись на состязания предварительная. Для записи в каталог участники должны предоставить копию родословных документов и заполнить заявочный лист участника состязаний (образец прилагается). Собаки, не имеющие родословных документов РКФ-FCI, могут принять участие в состязаниях, но не могут претендовать на титулы: Чемпион России по рабочим качествам и Кандидат в Чемпионы России по рабочим качествам (САСТ). Запись заканчивается за две недели до начала состязаний.
3.3. К участию в состязаниях допускаются команды Республиканских, региональных, областных обществ охотников и рыболовов, команды клубов и питомников, зарегистрированных в РКФ, РФОС и команды организаций иностранных государств. В состав команды входят четыре собаки, зачёт - по 3-м лучшим. До начала жеребьевки капитаны команд обязаны подать заявку с указанием кличек собак и фамилий владельцев, вошедших в команду. В личном первенстве участвуют собаки всех желающих владельцев.
3.4. К состязаниям допускаются собаки, в возрасте от 8 месяцев до 10 лет, с родословными документами и ветеринарными свидетельствами о прививках, имеющие дипломы по болотно-луговой, полевой или боровой дичи, для первопольных собак (до 2 лет) наличие дипломов необязательно.
3.5.Участники, прибывшие на состязания, должны иметь запас кормов для собаки и продуктов питания для себя с расчетом проживания в палатках.
3.6.На состязания не допускаются больные, увечные, истощенные собаки, а также течные и щенные суки.
3.7.Ни собаке, ни ведущему не будет позволено носить или применять какие-либо принуждающие устройства в течениие состязаний. Судейская комиссия имеет право попросить снять с собаки ошейник на время выступления в поле.
3.8.Участники состязаний, пропустившие свой номер по жеребьевке, без уважительной причины, по решению Оргкомитета совместно с Судейской комиссией, выступают в конце состязаний.
3.9. За грубое, жестокое обращение с собакой, за неэтичное поведение и нарушение общественного порядка участники состязаний могут быть дисквалифицированы с аннулированием результатов по решению Оргкомитета совместно с Судейской комиссией, с последующим ходатайством перед РКФ и РФОС о дисквалификации не менее чем на год на всех кинологических мероприятиях.

4. ЭКСПЕРТИЗА.

4.1. Экспертизу работ собак на состязаниях проводят:
Главный судья состязаний, Председатель 1судейской комиссии:
судья БКО по рабочим качествам (САСТ)- Турок А.З. (Р-ка Беларусь)
Председатель 2 судейской комиссии:
судья РКФ по рабочим качествам (САСТ)- Александров В.И. (г. Владимир) Члены судейских комиссий:
судья FCI по рабочим качествам (САСIТ)- Шагинов С.Г. (г. Москва)
судья РКФ по рабочим качествам (САСТ)- Белый Ю.А.. (г. Королев)
Окончательный состав комиссий и стажеров будет объявлен оргкомитетом перед началом состязаний.
4.2. Состязания проводятся по правилам испытаний легавых собак по болотной и луговой дичи, утвержденным приказом Главного управления по охране природы МСХ СССР 18 мая 1981 г.

5. ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТ. ПРИСВОЕНИЕ ЗВАНИЙ

5.1. По результатам состязаний Оргкомитет совместно с Судейской комиссией определяет места в личном первенстве в соответствии со степенью заработанного Диплома, а за тем - по наибольшей сумме заработанных баллов. При равенстве этих показателей предпочтение отдастся:
1)высшим баллам за чутье
2)высшим баллам за стиль
3)высшим баллам за постановку и послушание
4)более молодой собаке
5)суке
5.2. По результатам выступления, при выполнении квалификационных требований FCI-РКФ записанным в каталог собакам, имеющим родословные документы РКФ-FCI, могут присуждаться титулы:
- «Чемпион России по рабочим качествам» - за первое место с Дипломом не ниже II степени не менее 75 баллов (решение президиума РКФ от 16.06.2005г.);
- САСТ - «Кандидат в Чемпионы России по рабочим качествам» - за первое место в породе с Дипломом не ниже II степени не менее 75 баллов;
- RСАСТ - «Резервный кандидат в Чемпионы России по рабочим качествам» - за второе место в породе с Дипломом не ниже II степени не менее 75 баллов
5.3. Также по результатам состязаний присуждаются звания:
«Чемпион состязаний» собаке занявшей I место при условии получения Диплома I степени:
«Победитель состязаний» собаке занявшей I место, но не получившей Диплом I степени.
«Призер состязаний» - за второе и третье место.
«Победитель и призеры в классе: первопольных, многопольных, чемпионов (победителей)
«Лучший ветеран состязаний» - собаке показавшей наилучший результат среди собак в возрасте старше 8 лет.
«Лучший натасчик» - ведущему, чья собака получила наибольшие баллы за манеру поиска, постановку и послушание (суммарно).
5.4. Место команды определяется Оргкомитетом совместно с Судейской комиссией по результатам выступления трёх лучших номеров команды по наивысшим степеням дипломов, а затем - по наивысшей сумме баллов. При этом к сумме прибавляется:
за каждый диплом I степени - 25 баллов.
за каждый диплом II степени - 10 баллов.
При равенстве баллов предпочтение отдается команде, набравшей наибольшую сумму баллов за чутье, далее - за стиль, далее - за постановку, послушание и манеру поиска, далее - более молодой команде.

6. НАГРАЖДЕНИЕ

6.1. Команды и участники, занявшие призовые места, а также получившие звания и титулы награждаются кубками, грамотами и памятными призами.
6.2. Все участники, гости и другие лица могут самостоятельно учреждать призы, о чем они перед началом состязаний оповещают Оргкомитет.

Приложение.

В настоящем положении вводятся нижеследующие понятия:
- первопольная собака - собака в возрасте до 2-х лет, не зависимо от наличия полевых дипломов;
- многопольная собака - собака 2-х и более лет, имеющая полевые дипломы любой степени;
- победитель (чемпион) - собака любого, допущенного к состязаниям возраста, имеющая дипломы не ниже 2-ой степени и ставшая победителем (чемпионом) полевых состязаний ранга не ниже областных.
В настоящем положении вводятся некоторые определения и требования:
- для присуждения дипломов II и I степени из 3-х встреч с птицей – 2 должны закончиться положительной работой по птице;
- перед началом выступления, ведущий обязан сообщить Судейской комиссии, какой командой он посылает собаку со стойки в подводку;
- пустой стойкой считается стойка в течении 30 сек. с посылом без подъёма птицы. Стойку заявляет ведущий. Если по истечении 30 сек., ведущий не подал команду к подводке, экспертная комиссия засчитывает такую стойку пустой.
Кроме случаев, указанных в правилах, собака снимается с состязаний:
- при ширине поиска менее 40 метров (если позволяют условия расширения поиска) в течение 10 минут и по команде ведущего собака поиск не расширяет;
- при большом расстоянии между параллелями, если после прохода собаки птицы были подняты не собакой.
- для класса многопольных и победителей – если собака посунулась за поднятой птицей дважды более 5 метров;


Председатель Оргкомитета / Лаврентьева Н.К.
«Согласовано»
Председатель правления ЯОООиР / Дурандин A.Н.
Полевая комиссия РФОС / Курдюков А. А.
Советник президента РКФ по спорту / Герасимова М. В.
 

О Ярославских областных состязаниях 2010г.

 

yaroslavl2

 

Утверждаю председатель
ЯООиР
А.Н. Дурандин
«____»______________2010 г.


ПОЛОЖЕНИЕ
О Ярославских областных открытых межпородных полевых
состязаниях легавых собак по болотно-луговой дичи
1. Общие положения

1.1. Ярославские областные состязания легавых собак, именуемые в дальнейшем состязания, организуются и проводятся Ярославским областным обществом охотников и рыболовов
1.2. Подготовка места проведения состязаний и организационная деятельность осуществляется бюро секции легавых собак ЯООиР
1.3. Практическое проведение состязаний осуществляется Оргкомитетом и Главным экспертом состязаний
1.4. Экспертная комиссия состязаний назначается Оргкомитетом по согласованию с ЯООиР не позднее, чем за неделю до состязаний
1.5. Состав оргкомитета по проведению состязаний:
- Лаврентьева - председатель
- Шор – Зам. председателя
- Кузьмин
- Гуров
2. Место и время проведения состязаний

2.1. Состязания проводятся 28-30 мая 2010 года в Первомайском районе Ярославской области.
2.2. Заезд участников состязаний начинается с 27 мая 2010 г.
2.3. Размещение участников состязаний проводится в специально отведенном месте в собственных палатках.
2.4. Инструктаж экспертной комиссии производится 27.05.2010г. в 22 часа

3. Условия и порядок проведения состязаний

3.1. Жеребьевка участников состязаний производится 27.05.2009 г. в 22 часа
3.2. Участники, не принявшие участия в жеребьевке или опоздавшие к моменту проведения выступления в поле, допускаются к состязаниям по решению экспертной комиссии в порядке общей очереди
3.3. Состязания проводятся как командное и личное первенство.
3.4. В командном первенстве могут принять участие команды городов, обществ охотников, охотничьих кинологических организаций, клубов, а так же команды любой одной из пород легавых, подавших предварительные заявки в день регистрации до начала жеребьёвки. Состав команды – не более 4 собак, зачет по трем лучшим результатам.
3.5. Результаты выступления собак, участвующих в командном первенстве, учитываются при подведении итогов в личном первенстве
3.6. К участию в состязаниях допускаются собаки, имеющие диплом любой степени по болотно-луговой дичи и оценку экстерьера не ниже «хорошо»
3.7. Состязания проводятся по правилам испытаний легавых собак по болотной и луговой дичи, утвержденным Приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйству МСХ СССР 18 мая 1981 г.
3.8. Возраст собак, допускаемых к состязаниям от 8 месяцев до 10 лет
3.9. К участию в состязаниях не допускаются пустующие, щенные (на втором месяце) суки и больные собаки. Собаки, не имеющие экстерьерной оценки, допускаются к участию в состязаниях лишь при условии, что они соответствуют требованиям к экстерьеру не ниже оценки «хорошо», что устанавливается экспертной комиссией
3.10. Каждому участнику состязаний дается возможность выставить любое количество принадлежащих ему собак, а так же не более одной чужой собаки
3.11. Каждой собаке предоставляется 1 попытка. Время работы собаки в поле ограничивается 60 минутами либо тремя встречами с птицей. Работа по дополнительной птице допускается по решению экспертной комиссии.
3.12. Реакцию собаки на выстрел экспертная комиссия проверяет в ходе выступления собаки выстрелом из охотничьего ружья холостым патроном или из стартового пистолета. Выстрел производится ведущим под первую работу собаки.
3.13. Результаты работы собаки расцениваются и объявляются ведущему председателем экспертной комиссии по окончании выступления каждой собаки.

4. Подведение итогов командного первенства состязаний

4.1. Результат команды определяется по результатам выступления трех лучших собак данной команды. Результат команды определяется общей суммой баллов за полученные на состязаниях и засчитываемые полевые дипломы. При этом команде дополнительно насчитывается за каждый засчитываемый диплом : 1 степени - 30 баллов , 2 степени - 20 баллов, 3 степени -10 баллов.
4.2. Место в командном первенстве определяется общей суммой баллов, полученных командой. При равенстве общей суммы баллов - учитывается сумма баллов за чутье. При равенстве суммы баллов за чутье - учитывается сумма баллов за постановку и послушание. При равенстве суммы баллов за постановку и послушание - учитывается результат выступления четвертых собак в командах.

5. Подведение итогов личного первенства в состязаниях.

5.1. Все собаки, получившие дипломы на состязаниях, участвуют в личном первенстве. Место в личном первенстве определяется степенью полученного диплома, а при равенстве степени диплома - общей суммой баллов. При равенстве общей суммы баллов - учитывается сумма баллов за чутье. При равенстве суммы баллов за чутье - учитывается сумма баллов за постановку и послушание. При равенстве суммы баллов за постановку и послушание - предпочтение отдается молодой собаке.
5.2. Собаке, занявшей 1-е место на Состязаниях в личном первенстве с дипломом : 1 -ой степени - присваивается звание " Полевой чемпион ", 2-ой или 3-й степени - присваивается звание " Полевой победитель "


6. Награждение победителей состязаний.
6.1. Ценными призами награждаются команды, занявшие 1-ое, 2-ое и 3-е место в командном первенстве состязаний
6.2. Призами награждаются собаки, занявшие 1-ое, 2-ое, 3-е места в личном первенстве состязаний
6.3. Призом награждается лучший натасчик, чья собака получила на Состязаниях полевой диплом и максимальную оценку за постановку и послушание, но не менее 16 баллов суммарно (8+8 соответственно) по данным графам.
6.4. Памятным призом награждается лучшая молодая собака.

7. Дополнительная информация
7.1 Участники Состязаний, гости и другие лица и организации могут учреждать любые призы для собаки и их владельцев.
7.2 Участие в настоящих Состязаниях означает полное согласие со всеми пунктами данного Положения.
7.3 Родословные, дипломы, подарки и призы выдаются участникам 30 мая 2010 года только при подведении общих итогов Состязаний.
7.4 Расходы на проезд, проживание на базе, питание и кормление собак несут сами участники
состязаний или организации, командировавшие их. Стоимость участия одной собаки в
состязаниях - 1000 рублей.

yaroslavl-shema proezda

yaroslavl-zaiavka

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

ЩЕНКИ
АНГЛИЙСКОГО СЕТТЕРА
ОТ ПРОВЕРЕННЫХ НА СОСТЯЗАНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ РАБОЧИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ИМЕЮЩИХ ОТЛИЧНЫЙ ЭКСТЕРЬЕР!

ИНФОРМАЦИЯ
О ВСЕХ ЩЕНКАХ И ИХ РОДИТЕЛЯХ ТУТ

Консультации по e-mail:
info@eng-setter.ru

размещение в ФОТОКАТАЛОГЕ
Размещение информации о вашей собаке в фотокаталоге производится бесплатно согласно правил размещения материалов

размещение ЩЕНКОВ И ПОМЕТОВ
Размещение информации о помете в фотокаталоге производится согласно правил размещения материалов

размещение РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить на портале графическую или текстовую целевую рекламную информацию.

По вопросам размещения пишите
e-mail: info@eng-setter.ru