Английский Сеттер. Подружейные собаки

Информационно-познавательный портал об охотничьем собаководстве

через
Выставка МООиР
администрация портала Английский сеттер:
тел.:+7 (963) 777-87-78
e-mail: info@eng-setter.ru 
через
Выставка МГО ВФСО "Динамо"

Основные правила перевозки оружия

Невозможно представить себе охоту без переездов и перелетов, нередко — на большие расстояния. В самом деле, большинство охотников уезжают за тысячи километров ради славной добычи. И тут уже не важно: на самолете лететь, на поезде ехать — главное — добраться до места! Вот тут и встает вопрос о перевозке оружия на различных видах транспорта: надо ли его сдавать или держать при себе, как быть с боеприпасами, — все это немаловажные вопросы. Строгость нашей милиции известна: не выполните хоть одно правило — рискуете остаться без ружья или попасть на кругленькую сумму. Об охоте тогда и говорить нечего. Все планы и затраты уйдут в никуда. Как этого избежать? Выход простой — внимательно изучить инструкцию. А чтобы было проще во всем этом потоке информации разобраться, мы попытаемся вам помочь.

Как перейти топь

На ходовых охотах приходится сталкиваться со всевозможными препятствиями и трудностями при их преодолении. Одним из сложных и опасных препятствий на пути охотника являются болота.

В разное время (зимой, летом, осенью) болота бывают проходимыми или, наоборот, совершенно непроходимыми. Сама поверхность болот очень обманчива, иной раз кажется прочной, а на самом деле зыбун уходит вниз под тяжестью человека. Иные кажущиеся крепкими зеленые участки на самом деле топки, и на них можно внезапно провалиться.

Стрельба на охоте: типичные ошибки, досадные промахи

Редко кто из охотников может похвастаться результативной стрельбой. Если на одну дичину при стрельбе влет расходуется более четырех патронов, то навыки стрельбы явно слабоваты.

Наиболее массовый вид охоты в летне-осенний период в центральных областях - охота на водоплавающих; небольшой процент охотится с подружейной собакой по "мелочи" и тетеревиным выводкам. Типичные ошибки для любителей всех охот - это в первую очередь стрельба не в меру. Запредельные выстрелы на дистанции больше 35-40 метров редко бывают результативными, да еще, что обиднее, сопровождаются подранками.

Для выработки навыка определения расстояния до дичи на открытом месте положите добытую утку с расправленными крыльями и, отойдя шагов на сорок, посмотрите, как выглядит птица, а также как смотрится она через мушку ружья. На охоте старайтесь не поддаваться эмоциям и не "отвешивайте" пяток патронов из "автомата" по уже ушедшей крякве или чирку - результата не будет, а уверенность в точной стрельбе пропадет. Налетающие "в штык" утки кажутся ближе, чем на самом деле, поэтому не торопитесь с вскидкой ружья, будьте неподвижны до верного выстрела. Второе, что типично для большинства охотников, это применение патронов с излишне крупной дробью. Конечно, случайное попадание на 50 метров может произойти, но чаще из-за малого количества дробин скорее получится обнос цели или, того хуже, пропавший подранок.

Проблемы дальнего выстрела

Многочисленными отстрелами уже давно установлено, что необходимо для надежного поражения дичи при стрельбе из гладкоствольного оружия. Наиболее сложно данный вопрос решается при стрельбе дробью на предельные дистанции стрельбы (50-60 м).

Как часто охотнику приходится стрелять дробью на такую дистанцию? У опытного охотника такая стрельба занимает небольшой процент выстрелов. Всегда необходимо организовать охоту ток, чтобы стрельба велась на дистанции, обеспечивающей надежное поражение дичи.

Дистанция стрельбы

Как приучить жену к охоте

Никогда, ни при каких обстоятельствах, несмотря на самые изощренные пытки в виде слез, угроз, шантажа, мольбы и ласки, не признавайтесь в том, что охоту Вы любите больше, чем жену. При ней всегда следует утверждать только обратное, так как соперниц женщины ненавидят больше всего. О своих похождениях и впечатлениях на охоте, о том, как хорошо отдохнули, развеялись, прекрасно провели время, рассказывайте жене осторожно, чтобы не вызвать в ней зависть, а то и злость на Вас и Вашу охоту на фоне ее вечной занятости, домашних хлопот и забот. Иногда не грех и пожаловаться, как Вы устаете на охоте, ей будет приятно почувствовать, что не только ей одной тяжело, ведь в душе она всегда готова пожалеть Вас.

С ружьем новичок

Скоро весна, открытие охоты, и каждый, кто серьезно готовится посвятить себя пробудившейся "страсти", постарается восполнить имеющийся пробел знаний и отсутствие навыков, прежде чем отправиться в угодья.

Вальдшнеп - трофей № 1

Первой охотой для большинства начинающих станет тяга вальдшнепа. Как не описывай полет и песню лесного кулика, но пока своими глазами не увидишь, как со стороны леса на вырубку тянет длинноклювый, краснеющий опереньем в свете умирающей вечерней зари вальдшнеп, не поймешь и не полюбишь эту превосходную во всех отношениях охоту.

Охотминимум

БИЛЕТ ¹1
Вопрос: 1.1. Расскажите об Уставе Московского общества охотников и рыболовов (МООиР), кем утвержден, его основное назначение.
Ответ: Устав МООиР был принят XVI конференцией МООиР 25 мая 1996 года, зарегистрирован Управлением юстиции Администрации Московской области 3 сентября 1996 года.
Основное назначение – юридическая основа деятельности МООиР.
Вопрос: 1.2. Расскажите о зайцах, их образе жизни, сроках и способах охоты на них.
Ответ: В Подмосковье обитают два вида: заяц-русак и заяц-беляк.
Русак крупнее, предпочитает открытые пространства, опушки леса.
Заяц-беляк приспособился к жизни в лесу, многоснежные зимы ему не страшны. Питается беляк побегами и корой молодых деревьев и кустарников, сухой травой, сеном в стогах. Летнюю рыжевато-бурую окраску меняет на белую.
Зайцы отличаются большой плодовитостью. В зависимости от района обитания могут приносить три и даже четыре выводка в год. В средней полосе страны первый гон происходит в феврале - марте, последующие в течение года. После 44-51 дня беременности рождается 2-5 (иногда 8-12) детенышей.

 

ЩЕНКИ
АНГЛИЙСКОГО СЕТТЕРА
ОТ ПРОВЕРЕННЫХ НА СОСТЯЗАНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ РАБОЧИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ИМЕЮЩИХ ОТЛИЧНЫЙ ЭКСТЕРЬЕР!

ИНФОРМАЦИЯ
О ВСЕХ ЩЕНКАХ И ИХ РОДИТЕЛЯХ ТУТ

Консультации по e-mail:
info@eng-setter.ru

размещение в ФОТОКАТАЛОГЕ
Размещение информации о вашей собаке в фотокаталоге производится бесплатно согласно правил размещения материалов

размещение ЩЕНКОВ И ПОМЕТОВ
Размещение информации о помете в фотокаталоге производится согласно правил размещения материалов

размещение РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить на портале графическую или текстовую целевую рекламную информацию.

По вопросам размещения пишите
e-mail: info@eng-setter.ru