Английский Сеттер. Подружейные собаки

Информационно-познавательный портал об охотничьем собаководстве

через
Выставка МООиР
администрация портала Английский сеттер:
тел.:+7 (963) 777-87-78
e-mail: info@eng-setter.ru 
через
Выставка МГО ВФСО "Динамо"

им нужна помощь

рекламный блок

--------------

Положение о состязаниях собак легавых пород «Кубок КАДАНОК-2010»

2-02-1841Чемпионат проводится в угодьях Белоомутского охотхозяйства МСОО МООиР на Испытательно-тренировочной станции (ИТС) «Каданок» по основному виду – болотной и полевой дичи с 17 по 18 июля 2010 года (19 июля – резервный день). Жеребьевка проводится оргкомитетом 16.07.2010 г. в 22-00 ч. в присутствии участников Чемпионата.
Открытие Чемпионата проводится 16 июля 2010 г. В 17ч. 00 мин. Экспертные комиссии начинают работу на утренней заре 17 июля 2010 г. сообразно погодным условиям.
Главный эксперт Чемпионата – эксперт Первой категории Ильин Г. И.
Судейство осуществляется двумя экспертными комиссиями.
Председатели комиссий:
Эксперт Первой категории Цван В. М.
Эксперт Второй категории Покровский А. М.
Окончательный состав экспертных комиссий объявляется Оргкомитетом накануне проведения Чемпионата.
Справки по тел. 8-903-716-22-85 Ступина Елена Викторовна

«Утверждаю»
Председатель Правления МООиР
Кирьякулов В.М.

ПОЛОЖЕНИЕ
об открытых межрегиональных полевых состязаниях собак легавых пород «Кубок КАДАНОК-2010»


1. Общие положения

1.1. Открытые межрегиональные московские областные состязания собак легавых пород за Кубок ИТС «Каданок», далее Чемпионат, проводятся отделом собаководства МСОО МООиР и секцией «Ирландский сеттер» МСОО МООиР. Чемпионат проводится как личное первенство.

1.2. Подготовка места проведения Чемпионата и организационная деятельность по обеспечению проживания участников, оргкомитета, членов экспертной комиссии и гостей, а также практическое проведение Чемпионата осуществляется Оргкомитетом в составе:
Председатель – Куцанова М. Н.,
Члены – Ступина Е. В., Чечеткина Н. В., Шаров Д. А., Божьев В. А., Ильин Г. И., Дудин В. К.
Контактные телефоны оргкомитета:
8-903-716-22-85 Ступина Елена Викторовна
(495) 930-02-30 отдел охотничьего собаководства МСОО МООиР

1.3. Главный эксперт Чемпионата – эксперт Первой категории Ильин Г. И.

1.4. Судейство осуществляется двумя экспертными комиссиями.
Председатели комиссий:
Эксперт Первой категории Цван В. М.
Эксперт Второй категории Покровский А. М.
Окончательный состав экспертных комиссий объявляется Оргкомитетом накануне проведения Чемпионата.

2. Цели и задачи Чемпионата

Чемпионат проводится в целях:

2.1. Выявления природных полевых качеств испытуемых собак;

2.2. Оценки уровня природных полевых качеств испытуемых собак;

2.3. Выявления достижений в области собаководства;

2.4. Укрепления и развития связей между охотничьими и кинологическими организациями России, стран ближнего и дальнего зарубежья;

2.5. Обмена опытом по развитию и совершенствованию полевых и экстерьерных качеств легавых собак в России, странах ближнего и дальнего зарубежья;

2.6. Выявления и поощрения лучших собак и ведущих.

3. Место и время проведения Чемпионата.

Чемпионат проводится в угодьях Белоомутского охотхозяйства МСОО МООиР на Испытательно-тренировочной станции (ИТС) «Каданок» по основному виду – болотной и полевой дичи с 17 по 18 июля 2010 года (19 июля – резервный день).

4. Условия и порядок проведения Чемпионата

4.1. Чемпионат проводится как личное первенство. Заявки на участие в Чемпионате принимаются отделом собаководства МСОО МООиР за неделю до его проведения. Заявка по прибытию на место (охотбаза «Каданок» Белоомутского охотхозяйства) допускается.

4.2. К участию в Чемпионате допускаются собаки в возрасте от 8 месяцев до 10 лет на момент экспертизы, имеющие «Справку о происхождении охотничьей собаки» или «свидетельства на охотничью собаку», или родословные РКФ или FCI , оценку экстерьера не ниже «хорошо», диплом по болотной или полевой дичи, ветеринарное свидетельство о прививке против бешенства, действительной на данный момент, зарегистрированные в текущем году в охотничьем обществе.

4.3. При записи будущий участник Чемпионата должен предоставить:
1. заполненный печатными буквами заявочный лист (Приложение №1);
2. копию родословных документов;
3. ветеринарный паспорт, подтверждающий своевременность перерегистрации собаки, сделанных прививок и дегельминтизации.
4. Охотничий билет.

4.4. К участию в Чемпионате на допускаются больные, увечные, истощенные собаки, а также течные и щенные суки.

4.5. Заезд участников Чемпионата, регистрация, жеребьевка, а также инструктаж экспертных комиссий – 16 июля 2010 г.

4.6. Чемпионат проводится на основе самофинансирования. Участники размещаются на базе и в собственных палатках. Оплата проживания и экспертизы, дорожные расходы, питание участников и кормление собак осуществляется за их счет. Организационный взнос 1000 руб.

4.7. Открытие Чемпионата проводится 16 июля 2010 г. В 17ч. 00 мин. Экспертные комиссии начинают работу на утренней заре 17 июля 2010 г. сообразно погодным условиям.

4.8. В день заезда участники представляют в оргкомитет заявки для регистрации и жеребьевки с указанием всех данных о собаке, в т.ч. о владельце и ведущем.

4.9. Жеребьевка проводится оргкомитетом 16.07.2010 г. в 22-00 ч. в присутствии участников Чемпионата.

4.10. Участники, опоздавшие к моменту выступления в поле, могут быть допущены к испытаниям с разрешения Главного эксперта в последнюю очередь. Участники, не успевшие прибыть на Чемпионат к началу жеребьевки, участвуют в состязаниях под номерами, следующими после номеров участников, участвующих в жеребьевке.

4.11. Экспертные комиссии проводят экспертизу в соответствии с «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак в Российской Федерации», утвержденными Центральным советом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009 г. и Президиумом РФОС 21.10.2008 г. Экспертиза легавых собак в поле проводится по «Правилам испытаний легавых собак по болотной и полевой дичи», принятым Всесоюзным кинологическим советом МСХ СССР 23.12.1979 г. и утвержденным приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР от 18.05.1981 г.

4.12. Отношение собаки к выстрелу проверяется выстрелом из стартового пистолета или охотничьего ружья по решению оргкомитета.

4.13. Оценки работы собаки объявляются ведущему представителем экспертной комиссии по окончании экспертизы каждого номера.
Примечаниe: Участники, прибывшие на Чемпионат из мест, удаленных от охотбазы «Каданок» на 500 км и более («гости»), проводят отдельную жеребьевку и выступают в очередь через одного участника основной жеребьевки, начиная с гостей.

5. Экспертиза

5.1. Чистое время работы одной собаки в поле ограничивается 45 минутами либо тремя встречами с птицей. Работа по дополнительной птице допускается по решению экспертной комиссии.

5.2. С разрешения Главного эксперта Чемпионата и оргкомитета допускается присутствие при экспертизе лиц, собирающих материалы для научных работ по кинологии, а также представителей СМИ при предъявлении подтверждающих документов.

5.3. Все решения экспертной комиссии, связанные с расценкой испытуемых собак, являются окончательными. Протесты и заявления по ним оргкомитетом не рассматриваются.

6. Первенство

6.1. Все собаки, получившие на Чемпионате полевые дипломы, участвуют в распределении мест в личном первенстве.

6.2. Определение места собаки в личном первенстве производится в следующем порядке.

В первую очередь учитывается степень полученного диплома, при равенстве степеней – наибольшая сумма баллов. При равенстве этих показателей учитывается: 1. высший балл за чутье (суммарно); 2. высший балл за стиль (суммарно); 3. высший балл за постановку и послушание (суммарно); 4. при равенстве баллов по этим графам приоритет остается за более молодой собакой. Примечание: При одинаковом (день в день) возрасте приоритет остается за сукой.

6.3. Собаке, занявшей первое место с дипломом Первой степени присваивается звание «Полевой Чемпион».

6.4. Собаке, занявшей первое место с дипломом Второй степени присваивается звание «Полевой Победитель».

6.5. Собаки, занявшие второе и третье место в Чемпионате, становятся Призерами Чемпионата.

7. Награждение участников

7.1. По результату выступлений, в соответствии с Правилами чемпионата, при условии выполнения квалификационных требований награждаются:
«Полевой Чемпион» - Первый Приз Чемпионата,
«Полевой Победитель» - Первый Приз Чемпионата,
«Призер Чемпионата» - Второй и третий призы соответственно,
«Самая стильная собака» - собака, набравшая наибольшее суммарное количество баллов за стиль. (При равенстве баллов предпочтение отдается более молодой собаке)
«Лучшая молодая собака Чемпионата» - собака, получившая высший диплом и набравшая наибольшее суммарное кол-во баллов среди собак в возрасте до 2-х лет.
«Лучший ведущий» - ведущий, чья собака получила наибольший суммарный результат за манеру поиска, постановку и послушание, но не менее 8+8+8 = 24 балла (При равенстве баллов приз вручается ведущему, чья собака заняла более высокое место).

7.2. По желанию награждаемых, призы и грамоты вручаются на месте проведения Чемпионата или на очередной Московской областной выставке собак охотничьих пород, или по месту регистрации собаки. 7.4. Сведения о собаках - Призерах Чемпионата вносятся в оценочные листы и родословные документы потомков первой генерации.


«Положение» представлено Кинологическим центром «ИРЛАНДСКИЙ СЕТТЕР МООиР»

Начальник отдела охотничьего собаководства МООиР ______________/Куцанова М.Н./


Для заявок по почте или телефонограммой:
117311 Москва, ул. Строителей, дом 6,корп.7.
Московское общество охотников и рыболовов, отдел охотничьего собаководства. Тел. (095) 930-02-30; факс: 930-46-59

Справки по тел. 8-903-716-22-85 Ступина Елена Викторовна

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

ЩЕНКИ
АНГЛИЙСКОГО СЕТТЕРА
ОТ ПРОВЕРЕННЫХ НА СОСТЯЗАНИЯХ И ИСПЫТАНИЯХ РАБОЧИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ИМЕЮЩИХ ОТЛИЧНЫЙ ЭКСТЕРЬЕР!

ИНФОРМАЦИЯ
О ВСЕХ ЩЕНКАХ И ИХ РОДИТЕЛЯХ ТУТ

Консультации по e-mail:
info@eng-setter.ru

размещение в ФОТОКАТАЛОГЕ
Размещение информации о вашей собаке в фотокаталоге производится бесплатно согласно правил размещения материалов

размещение ЩЕНКОВ И ПОМЕТОВ
Размещение информации о помете в фотокаталоге производится согласно правил размещения материалов

размещение РЕКЛАМЫ
Вы можете разместить на портале графическую или текстовую целевую рекламную информацию.

По вопросам размещения пишите
e-mail: info@eng-setter.ru